Blockflötengruppe

In der Blockflötengruppe steht das gemeinsame Musizieren im Vordergrund.

Das (Neu-) Erlernen von Noten und das Umsetzen auf der Blockflöte, sowie einfacher aber auch anspruchsvoller Stücke erarbeitet Ihr in gemeinsamen Übungsstunden.

Abwechslungsreiche Stücke, die von einfachen Kinderliedern bis hin zu Swing- oder Rockvariationen reichen können, lassen dabei das Blockflötespielen nicht langweilig werden.

Neben den unterschiedlichen Musikstilen macht Ihr auch erste Erfahrungen mit der Mehrstimmigkeit und natürlich wird direkt auf die richtige Atemtechnik und das korrekte Anspielen der Blockflöte geachtet.

Die Blockflötengruppe im Musikverein Salz

Der Musikverein Salz gestaltet die Blockflötengruppe in Zusammenarbeit mit der Kreismusikschule Westerwald.

Jedes Jahr im September beginnt eine neue Gruppe, sodass ein regelmäßiger Einstieg gewährleistet wird. Die Blockflötengruppe ist als 2-jähriges Programm ausgelegt, in denen Euch Noten, Notenwerte, Dynamik und der richtige Umgang mit der Blockflöte vermittelt wird.

Momentan gibt es 2 Gruppen der Blockflötengruppe mit insgesamt 11 Kindern, die beide von Anita Sologuren-Thomas geleitet werden.

Eure Ansprechpartner des Musikvereins Salz sind Jugendleitern Christina Stahl und Benedikt Margraf.

Ihr wollt gerne bei uns mitmachen?

Super! Einsteigen kann jeder, der Spaß daran hat Blockflöte zu lernen und zu spielen. Voraussetzungen an musikalischem Hintergrundwissen werden keine an Euch gestellt!

Die vorherige Teilnahme an der musikalischen Früherziehung ist damit keine Bedingung.

Eine Altersgrenze für die Teilnahme ist hier nicht vorgesehen, wobei ein Einstieg ab 6 Jahren als sinnvoll erachtet wird.

Eine neue Gruppe startet am 10 September von 16:30 Uhr bis 17:15 Uhr!

Die Kinder der Blockflötengruppe treffen sich jeden Donnerstag im Gemeindehaus "St. Adelphus" in Salz!

Die "Kleinen" musizieren von 16:30 Uhr bis 17:15 Uhr

die "Großen" treffen sich von 15:00 Uhr bis 15:45 Uhr.

Während den Ferien findet keine Blockflötengruppe statt.

Wer Lust hat mal in eine Stunde "hineinzuschnuppern" ist natürlich herzlich Willkommen!

04.04.2020

Frühjahrskonzert